Emanuela Ghinazzi
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Esperienza e passione per il senza glutine di qualità


Toscana DOC, Emanuela Ghinazzi è mamma di 4 figli e moglie dell'amatissimo Fabrizio. Dopo la diagnosi di celiachia di sua figlia Eleonora, ormai 23 anni fa, inizia a dedicarsi con passione e creatività alla cucina senza glutine per ritrovare tutto il gusto del mangiare buono e salutare. Oltre alla figlia Eleonora anche Emanuela è celiaca ma, quando si tratta di mangiare pane, focacce e pizze gluten free appena sfornate tutti gli altri membri della famiglia sembrano diventarlo. Nel 2007 entra nello staff di CucinaInSimpatia dove conosce Olga Scalisi con la quale, nel 2010, inizia una collaborazione al blog "Uncuoredifarinasenzaglutine", spazio di approfondimento di grandissimo successo e riconosciuta affidabilità. In seguito al grande riscontro ottenuto pubblica, insieme all'amica Olga, tre libri di ricette dedicati al gluten free offrendo un contributo importantissimo al mondo senza glutine e diventandone un punto di riferimento. Dal 2013 entra a far parte dell'Associazione Cuochi Arezzo con l'intento di sensibilizzare la categoria al senza glutine e inizia a partecipare ad eventi e manifestazioni con l'obiettivo di far capire che senza glutine si può fare tutto, senza timore e con risultati sorprendenti. Dal 2015 collabora con NutriSì per la messa a punto di ricette inedite studiate appositamente per dare risposta alle richieste specifiche degli utenti di questo sito.

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Archivio domande - risposte

Buongiorno Emanuela. Ti scrivo per chiederti una buona ricetta di brioche da realizzare con i mix Nutrisì. Sto cominciando a rifornirmi della farina e non vorrei sprecare tempo e denaro per fare le prove. In particolare, mi interessa la realizzazione della rosticceria tipica siciliana, le brioche da gelato. Grazie

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Ho provato il mix farina NutriSì per pane utilizzando la macchina per il pane: trovo difficoltà alla cottura (l'interno rimane crudo) e alla lievitazione - posso avere un consiglio?

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Buongiorno. Ho comprato il mix di farina NutriSì. Vorrei provare a fare l'impasto per la pizza per poi condirla a piacimento. Guardando il sito mi sembra di aver capito che devo aggiungere anche alfre farine.... mais o riso.... Può essere cosi gentile da darmi un a ricetta? Io poi ho la macchina per il pane con la quale altre volte ho preparato l'impasto con le farine di grano. Posso usare lo stesso la macchina? La ringrazio tantissimo se potrà rispondermi. Cordiali saluti Cristina Faberi

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Ciao sono Daniela e ho scoperto un'intolleranza al glutine. Ho provato le vostre farine e ne sono rimasta molto contenta. Volevo solo chiedere se c'è qualche ricetta di dolci dove non viene usato il burro e il latte in quanto io non ne posso fare uso. Latte di qualsiasi genere. Grazie mille

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Buongiorno. Mio figlio, celiaco, ama il pane "non classico", quindi con sesamo, con semi di lino etc. Avete qualche ricetta per fare il pane farcito? Grazie

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Buongiorno, ho scoperto oggi la NutriSì... e noto con piacere che non usa olio di palma a differenza di molte altre marche! Voglio provarla presto, per fare pane e pizza... ho visto che ci sono molte ricette che voglio seguire. Ma due cose da chiedere: 1) non ho la macchina del pane imetec, ma una normale: come faccio a fare il pane? 2) soffro anche di intestino irritabile, quindi per me i lieviti sono dannosi... mi hanno consigliato di usare lievito in polvere invece di quello di birra, molto più pesante. Ma nelle ricette c'è sempre quello di birra. Come faccio con le quantità? Grazie mille e complimenti

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